O Canistel é docinho e viscoso
Este é o Canistel, uma fruta de clima tropical. Seu gosto é bem doce e forte, mas a polpa é bem pegajosa, gruda nos dentes e no céu da boca. Se você usar aparelho, esqueça o sorriso depois de comer essa fruta.
Este é o Canistel, uma fruta de clima tropical. Seu gosto é bem doce e forte, mas a polpa é bem pegajosa, gruda nos dentes e no céu da boca. Se você usar aparelho, esqueça o sorriso depois de comer essa fruta.
Syzygium samarangense, o nome científico do Jambo, apesar do lindo visual, este fruto não é uma delícia. O jambo-rosa (Syzygium jambos) é o fruto do Jambeiro, ela pertence a mesma família que a goiaba, a pitanga, o jamelão, a jabuticaba e o eucalipto.
Estive na Estrada Nova Frutas Exóticas e fiquei sabendo que existem três variedades da fruta, todas com a pele folhosa. Fonte de Vitamina A, as pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro. as vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco. Estes frutos possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.
Este é o místico jatobá, eu já tinha experimentado, mas não lembrava do gosto. O misticismo vem dos índios, que costumavam comer-lo e logo após fazer rodas de meditação. O fruto também é conhecido como jatobá da mata, jataí, jutaí e pão-de-ló-de-mico.
O mangostão tem sido produzido no Brasil no litoral da Bahia e no oeste do estado de São Paulo. Amargo é o preço desta fruta, o preço ”normal” é de R$ 10 por cada uma.