Como comer Pitaya, a fruta dragão

Como comer Pitaya, a fruta dragão
 

Enfrentei sol forte e estradas de terra em Pinhalzinho-SP para conhecer uma plantação pitayas, ou fruta-dragão, estes espinhentos cactos nativos da América do Sul, que também são cultivados em Israel e na China, são muito apreciadas pelo seu sabor único.

Estive na Estrada Nova Frutas Exóticas e fiquei sabendo que existem três variedades da fruta, todas com a pele folhosa:

Fonte de Vitamina A, as pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro. as vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco. Estes frutos possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.

Além de todo o lado saudável, as pitayas são delicias exóticas que podem ser consumidas in natura, como sucos, acompanhamento em doces e até como drinque.

Pitaya (foto: Alan Corrêa)

Pitaya (foto: Alan Corrêa)

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Alan Correa

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Marqueteiro. Escreve sobre lugares legais, bebidas gostosas, boa comida e coisas exóticas.

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