O Jambo-rosa é lindo, mas o gosto é uma porcaria

O Jambo-rosa é lindo, mas o gosto é uma porcaria
 

Diferente das gatas bronzeadas que são chamadas de “cor de jambo”, esse fruto não é uma delícia. O jambo-rosa (Syzygium jambos) é o fruto do Jambeiro, ela pertence a mesma família que a goiaba, a pitanga, o jamelão, a jabuticaba e o eucalipto.

Nativa do continente asiático, é cultivada com sucesso no norte do Brasil. Em muitas regiões, a flor do Jambeiro é usada na decoração, por que sinceramente, a flor é muito mais bonita do que a fruta é gostosa.

Muito bonita, de casca lisa e rosada, com polpa branca. Ao contrário da jambo-vermelho, o gosto da rosa é bem fraco, a graça ao comer esta fruta está em sua crocância e é possível sentir um azedinho, bem de leve.

O jambo é uma boa fonte de ferro, proteínas e outros minerais. Os frutos apresentam 28,2% de umidade, 0,7% de proteína, 19,7% de carboidratos, contendo entre eles vitaminas como A (beta caroteno), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), minerais como, ferro e fósforo. Em 100g de polpa, tem 50 calorias.

Apesar das vitaminas e nutrientes, é uma fruta bonita para se olhar, mas o gosto não agrada muito, chega a ser sem graça.


+ Frutas

Deixe seu comentário:

Alan Correa

Alan Correa

Marqueteiro. Escreve sobre lugares legais, bebidas gostosas, boa comida e coisas exóticas.

Veja mais publicações de Alan Correa

+ Frutas

O Canistel é docinho e viscoso
O Canistel é docinho e viscoso
O suco do famoso Jenipapo é horrível, mas dizem que faz bem
O suco do famoso Jenipapo é horrível, mas dizem que faz bem
Como comer Pitaya, a fruta dragão
Como comer Pitaya, a fruta dragão
O místico jatobá é uma delícia que gruda na boca
O místico jatobá é uma delícia que gruda na boca

Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,