c. Brasil | Alan Corrêa
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Brasil

Kaiser Radler: quando a Kaiser jogou limão na sua cerveja
Kaiser Radler: quando a Kaiser jogou limão na sua cerveja

Kaiser Radler: quando a Kaiser jogou limão na sua cerveja

Tentando descobrir a Kaiser sem preconceitos, esta semana comprei a nova Kaiser Radler, uma bebida que mistura cerveja com suco natural de limão. De origem alemã, a receita Radler surgiu na região da Baviera, em 1922. Franz Xaver Kugler, que na época era o dono do conceituado pub Kugler-Alm, situado no final de uma pista de ciclismo, recebeu milhares de esportistas sedentos para se refrescarem. Para atender às necessidades dos seus clientes, ele teve a ideia de combinar cerveja com suco natural de limão, batizando a receita de “Radler” (que significa ciclista em alemão), em homenagem aos seus primeiros consumidores.

Achatina fulica

Achatina fulica

Caramujo-gigante-africano, uma iguaria que virou praga no Brasil.

[caption id="attachment_115" align="aligncenter" width="700" caption="Achatina fulica (foto: Alan Corrêa)"][/caption] [caption id="attachment_115" align="aligncenter" width="700" caption="Achatina fulica (foto: Alan Corrêa)"][/caption] [caption id="attachment_115" align="aligncenter" width="700" caption="Achatina fulica (foto: Alan Corrêa)"][/caption] [caption id="attachment_115" align="aligncenter" width="700" caption="Achatina fulica (foto: Alan Corrêa)"][/caption] [caption id="attachment_115" align="aligncenter" width="700" caption="Achatina fulica (foto: Alan Corrêa)"][/caption] [caption id="attachment_115" align="aligncenter" width="700" caption="Achatina fulica (foto: Alan Corrêa)"][/caption] [caption id="attachment_115" align="aligncenter" width="700" caption="Achatina fulica (foto: Alan Corrêa)"][/caption] [caption id="attachment_115" align="aligncenter" width="700" caption="Achatina fulica (foto: Alan Corrêa)"][/caption] O Caramujo-gigante-africano, Achatina fulica, é um molusco usado na culinária mundial, conhecido pelo prato "escargot", o caramujo foi introduzido no Brasil em 1988 na tentativa frustrada de se trazer esta cultura para o País, como os brasileiros não tem o costume de consumir a carne deste animal, esta empreitada foi um grande fracasso que irregularmente liberou estes animais na natureza. Como este animal não é nativo do Brasil, existem poucos predadores para ele, o que o transformou em uma grande praga no Brasil.